快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心代表团参加中国输血协会第九届输血大会

作者:科教科    来源:    发布时间:2018年11月06日    点击率:1489


2018111日上午,由中国输血协会主办,中国输血协会教育工作委员会、中国医学科学院输血研究所、重庆市血液中心联合承办,重庆市输血协会协办的“中国输血协会第九届输血大会”在山城重庆正式开幕。作为我国输血行业参会人数最多、水平最高、影响力最大的学术盛会,将近2200位国内外输血医学领域的领导、专家、学者及参展企业代表出席此次大会。武汉血液中心党委书记周志华、主任王岚带队参加了本次大会。

本次大会中我中心共有17篇论文投稿,3篇被选作大会报告,9篇进行了海报展示,5篇作为摘要刊登,研究内容涵盖输血研究、献血服务、血液安全检测等方面,向国内外同行展示了我单位最新的研究成果,体现了武汉血液中心高水平的科研实力。中心成分献血科主任刘川桥、输血研究室副主任杨茹和输血研究室主管技师任明进行了大会汇报,并结合自身的研究方向和研究内容,针对输血行业发展的新技术、新方法、新问题及新动向,和与会的专家学者进行了深入友好的沟通交流,对我中心今后的科研工作发展方向及重点内容都有很重要的启示作用。

据介绍,下一届输血大会将于2020年于天津召开。在这新一轮输血盛会周期中,希望武汉血液中心有更多的科研骨干涌现,可以在输血研究领域有更进一步的提升和突破,届时能够更加全面、更高水平地展现武汉地区血液服务工作者积极昂扬的精神面貌和坚韧刻苦的学术风范!