快速链接

  

中输协文化委
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 中输协文化委

文化助力公益,同心共谋发展 ——中国输血协会文化工作委员会召开2018年第一次全体会议

作者:文化委秘书处    来源:文化委    发布时间:2018年08月24日    点击率:11194


为深入推进中国输血协会文化工作委员会2018年工作,安排部署《献血法》颁布实施20周年主题庆祝活动相关事宜,圆满完成文化委年度任务,加强各地血站文化交流,促进输血文化可持续发展。8月23日上午,由中国输血协会文化工作委员会主办、武汉血液中心承办中国输血协会文化委2018年第一次全委会在武汉召开,来自全国各地的文化委主委、副主委及会员单位的20余位代表参加了此次会议。文化委副主委、青岛市中心血站党委书记闫家安主持会议




会上,中国输血协会副理事长、秘书长戴苏娜致辞,她对大家的到来表示热烈的欢迎,充分肯定了召开本次会议的重要性强调,采供血事业的持续发展和竞争力源自于血站文化品牌的建设与提升,文化委要加强内部文化建设、各地血站要强化文化引领,不断向社会展示采供血行业、相关单位、从业人员有爱心、有愿景、有能力、有担当,朝气向上的形象。




武汉血液中心主任王岚作为本次会议东道主,暑期采供血量、献血点建设、人才队伍建设、科研情况等方面简要介绍了武汉血液中心发展概况。


   

随后,文化委主委、武汉血液中心党委书记周志华作文化委2018年上半年主要工作推进情况报告。总结全委上半年主要工作,通报了各省、市关于“闪耀的红”全国血站系统演讲比赛、“我和我的协会”主题征文及纪念品征集等主题活动的筹备进展情况。并表示,2018年上半年,文化委在中国输血协会的领导下,始终以党的十九大精神为指导,坚持文化自信、文化自觉,履行职业担当,在全国各地会员单位的共同努力下,2018年上半年文化委开展了一系列卓有成效的工作,也取得了可喜的成绩,影响力不断扩大。下半年,文化委将继续整合优秀文化资源搭建文化交流平台,不断提升血站文化影响力。




    最后,全体委员就2018年上半年工作推进情况、下半年工作计划交流讨论,针对血站文化建设、文化委发展等多方面积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。





文化兴则国兴,文化强则国强。文化委将继续肩负文化强站的责任,推动各地血站不断完善文化建设、加强对外宣传,增强职工凝聚力,强化职业素养,提升行业核心价值,为全国采供血事业贡献文化力量!




上一篇:中国输血协会文化工作委员会...

下一篇:没有下一篇