快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

省军区杨万军副司令员、市政府龙良文副市长一行调研武汉血液中心

作者:付晨    来源:组织人事科    发布时间:2018年12月25日    点击率:2413

   12月12日上午,为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新形势下军事战略方针,湖北省军区副司令员杨万军与武汉市副市长龙良文一行莅临武汉血液进行现场工作调研。

   本次调研活动由市卫生计生委高惠祥副主任主持,中心主任王岚从武汉血液中心概况、中心采供工作总体情况、中心血液应急保障能力以及下一步工作四个方面进行了详细汇报。她表示: 2017年,我市供血量突破80吨,约占湖北省血液供应总量35%,实现了无偿献血工作的新突破,近年来,在市政府的大力支持和帮助下,中心宣传招募、血液采集、成分制备、检验以及血液储存能力都得到了极大加强,血液应急保障能力得到快速提升。第七届世界军人运动会即将于明年十月在武汉举办,作为本届军运会唯一的血液供应和血液安全保障单位,武汉血液中心制定应急预案,将全方位、多维度地为迎接军运会做好充分准备。今后一段时期将通过建设新业务大楼、完善城市献血网点等措施将武汉血液中心打造成国内一流血液中心。

随后,杨万军副司令员与龙良文副市长一行分别深入检验科、血液成分制备科、供血科进行了实地核查,一边在现场仔细查看了各项工作流程,一边听取工作人员关于血液库存、血液成分制备、质量管理等工作情况的介绍。

在实地察看过程中,杨万军副司令员多次提到血液不仅要保供应,更要保安全,经过现场调研,对血液中心各项工作予以肯定。龙良文副市长对十分关切中心业务发展工作,对新业务大楼、献血网点布局提出了要尽快推进的工作要求。希望中心进一步加强无偿献血宣传,严把血液质量关,做好全市血液保障工作,继续保持“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。