快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

平安献血献爱心,宝贵血液救生命——中国平安人寿保险股份有限公司无偿成分献血活动

作者:汪昊    来源:宣传科    发布时间:2018年12月14日    点击率:2367

  成分献血是献血者通过血液成分单采机捐献血液中的血小板成分,所捐献的血小板可以帮助出血不止的患者迅速止血,从而提高病人的输血治疗效果,同时减少血液资源的浪费,对于挽救患者生命具有重要的意义。12月14日,中国平安人寿保险股份有限公司员工前往武汉血液中心,开展了集体无偿成分献血活动,大家竞相用爱心捐献温暖血液,用大爱融化人间冰雪。



  在中心成分献血科内,每一位献血者都认真的填写登记表,配合医护人员完成献血前的检测,并有疑问及时询问。在轻松愉悦的氛围下,有效缓解了志愿者们紧张的心情。



  成分献血过程较为复杂,献血者血液需要通过血液分离机分离血液中的某一种成分(如血小板、粒细胞或外周血干细胞),储存起来,再将分离后的血液回输给捐献者体内。此次活动中的平安保险员工献血者均选择了成分血的捐献。



  本次活动的组织者张涛先生这已经是第10次捐献成分血,舒梦女士也是第2次捐献成分血。活动结束后,平安人寿的献血者们纷纷表示:此次活动既是一次爱心的传递,又是对助人为乐这种中华优秀传统文化的传承,今后不仅自己还会积极参与无偿献血活动,也会带领自己的朋友、同事、客户积极投入到无偿献血爱心活动中,为需要帮助的患者奉献挽救生命的礼物-机采血小板。