快速链接

  

科研教学
您现在的位置: 首页 > 中心简介 > 科研教学

我中心多篇优秀论文在中南六省输血大会上获奖

作者:聂东航    来源:武汉血液中心    发布时间:2011年11月13日    点击率:13596

    113,由广西血液中心承办的中南地区第十四届输血学术交流会在广西壮族自治区柳州市召开,来自中南地区六省血液中心和地市级血站的400多位代表到会交流,我中心派出16位论文作者代表参加了会议。

在大会学术交流中,我中心主任陆华新做了题为“极端气候条件下武汉地区无偿献血的一种招募模式和讨论”的大会发言,其“五位一体” 无偿献血招募模式为各地应对献血淡季提供了新的思路和方法。刘光箭、沈钢、陈禹潭的论文《湖北造血干细胞骨髓库HLA-ABDRB1基因多态性分布》、陆华新、姚立、项征国的论文《极端气候条件下武汉地区无偿献血的一种招募模式和讨论》获得大会优秀论文一等奖;强文、朱远雁、沈钢的论文《改良离心吸附柱法提取全血DNA HLA 基因分型中的应用》、朱远雁、沈钢、刘光箭的论文《湖北土家族人群HLA-DRB1 基因多态性研究》、薛炼 刘川桥 蔡雁的论文《几种一次性去白细胞滤器血袋的质量评价》、项征国的论文《加强血站成本核算的思考》获得大会优秀论文二等奖;王先广的论文《临床科学合理用血的机制初探》、许婷婷的论文《酶联免疫吸附试验影响因素的分析》获得大会优秀论文三等奖。

在大会闭幕式上,我省50多位参会代表集体表演了恩施土家族苗族自治州民歌《六口茶》,浓郁的民族风情和强大的演员阵容赢得了与会嘉宾的阵阵喝彩,展示了湖北省采供血工作者团结、活泼的精神风貌。


大会开幕式


我中心陆华新主任在主持大会学术交流活动


陆华新主任做大会学术交流发言


我中心论文作者代表(左四)接受优秀论文三等奖颁奖


我中心论文作者代表(左四)接受优秀论文二等奖颁奖


我中心论文作者代表(右五、右七)接受优秀论文一等奖颁奖


湖北代表带给大会土家风情的特别节目——恩施土家族苗族自治州民歌《六口茶》