快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“轮椅天使”讲述奉献故事,青年榜样践行爱心使命—武汉血液中心“转变作风、创新发展”系列党建活动之三

作者:王腾     来源:武汉血液中心    发布时间:2018年05月07日    点击率:4211


青年兴则国兴,青年强则国强。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立优秀青年榜样,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,扎实推进武汉血液中心“转变作风、创新发展”系列党建活动。5月4日上午,武汉血液中心纪念五四运动暨全国道德模范董明志愿服务专题报告会在中心学术报告厅举行,表彰青年职工,听模范讲奉献故事。中心领导班子、中层干部、全体党员、团员参加本次活动。





不忘奋进初心,牢记使命担当,树立青年榜样,传递青春正能量。会上,中心主任王岚宣读2017年度中心“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团委(团支部)”的表彰决定,并为优秀团员曾丹、优秀团员干部童灵惠、优秀团支部中心第二团支部颁发荣誉证书,号召全体职工积极向上,努力奋斗,为无偿献血事业贡献个人力量。




为鼓舞员工积极奉献,用行动助推爱心事业发展,中心以五四青年节为契机,将道德讲堂搬进活动现场,举行董明志愿服务专题报告会。首先,全体职工观看了短片《轮椅上的天使》,一幕幕感人画面触动着现场所有青年职工的内心。随后,短片的主角、全国道德模范董明作《不要让生活夺走了自己的信仰》专题报告,她奉献、初心、勇敢为关键词,结合她的成长经历和故事,宣扬志愿服务精神,鼓励青年贡献年轻力量。号召青年将奉献融入生活、工作,融入职业道德、家庭美德、社会公德、个人品德,以他人之心为己心,用爱和奉献润泽心灵、滋养人生、浸润社会。以奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神作为行动指南,不忘初心,坚定信仰,继续奋斗,不断学习,勇敢前行,创造幸福的青春!




在聆听了感人至深、发自肺腑的报告后,中心志愿者代表向董明敬献了鲜花,送去了中心全体职工的一份祝福。




最后,党委书记周志华对董明的到来表示感谢,并号召全体青年、党员、团员,不负韶光,砥砺前行,固信念、勇奋斗、齐努力,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,书写幸福人生的青春篇章,为无偿献血事业注入青春血液!



立足新起点,开辟新征程。中心广大青年职工必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,作出新贡献,展示新风采,创造新业绩,奋发有为,开拓进取,用理想和与信念奏响新时代的青春之歌,用使命和责任谱写无偿献血事业的华彩篇章!