快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心开展“不忘初心,牢记使命”清明祭扫活动

作者:伍子明    来源:    发布时间:2018年04月03日    点击率:3234


为表达武汉血液中心党员、团员职工对革命先烈的敬仰,缅怀革命先驱的不朽功勋,珍惜今天来之不易的幸福生活,武汉血液中心于4月3日在位于解放公园的苏联空军志愿队烈士墓举行瞻仰先烈、清明扫墓活动,各支部党员、团员职工代表共二十余人参加祭扫活动。

 1938年,当中国人民正遭到日本法西斯疯狂侵略的时候,苏联空军组成志愿队来华援助中国抗战。他们以武汉为基地,曾远征台北,猛烈地轰击过长江中的敌舰,并顽强地参加了保卫武汉的斗争,严重的打击了日寇的疯狂气焰,鼓舞了中国人民的战斗意志。在激烈的战斗中,有一百多名志愿队英雄为了中国人民的解放事业献出了自己的生命,他们将永远活在中国人民的心里。

天的活动作为“不忘初心,牢记使命”教育的重要内容之一,以祭扫为切入点,号召党员团员和中心青年志愿者们以先烈为榜样,学习他们无私奉献、舍生取义的高尚品质,做到心怀理想、追求远大、做到敢于担当、无私奉献。

革命事业,薪火相传。大家表示,要倍加珍惜这来之不易的美好生活,倍加珍惜当下难得的发展机遇,倍加珍惜中心上下干事创业的良好氛围,为无偿献血者提供更优质的服务,为中心志愿服务工作做出应有的贡献。进一步增强使命感、紧迫感和责任感,以更加坚定的信心,共同书写无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的合格答卷!

愿革命先烈,浩气长存、永垂不朽!