快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“增强意识 提升技能 保障安全”武汉血液中心开展大型消防实战演练

作者:张智    来源:宣传科    发布时间:2018年10月10日    点击率:11727


增强中心职工消防安全意识,普及必要的自救常识,提高中心各科室处置初期火灾事故的技能和应急疏散的能力,武汉血液中心于928日上午组织了“武汉血液中心2018年度消防培训暨实战演练”活动。


此次活动由中心副主任许敬主持并担任副总指挥,全中心职工参与。活动特邀硚口区消防中队李队长进行了消防安全知识培训、消防安全演练指导。

随后,按照活动预案,分别进行了报警预演、紧急疏散、应急逃生、应急灭火、伤员救护等专项演练,并对消防控制中心进行了应急操控测试。


中心党委书记志华作为此次活动总指挥,对活动进行了总结,他指出水火无情,火灾离我们并不遥远,消防工作关系到生命安全,不能有半点疏漏。他强调做好消防安全工作,需要增强防患意识,加强理论学习,提升应急能力,将理论培训和实战演练相结合,才能切实杜绝火灾,确保安全。


此次活动为武汉血液中心首次开展的大型消防演练,通过专家培训、实地演练、实际操作训练,中心初期火灾事故处置技能、消防安全自救能力、应急疏散能力有了稳步提升,中心职工也纷纷表示通过演练学习到很多实用的知识,收获颇丰。