快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

无偿献血,文化助力,“红”动中国 ——“闪耀的红”全国血站演讲汇报演出在武汉举行

作者:王腾     来源:宣传科    发布时间:2018年09月26日    点击率:4408


为深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝 《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,展示全国无偿献血工作取得的新气象、新作为、新成就,体现新时代血站人积极向上的精神风貌。9月21日,由中国输血协会主办,中国输血协会文化工作委员会、湖北省演讲协会、武汉血液中心承办的"闪耀的红"全国血站演讲汇报演出"在武汉拉开帷幕。原卫生部副部长、原中国输血协会理事长朱庆生,中国输血协会副理事长孙绍忠,中国输血协会副理事长、秘书长戴苏娜,中国输血协会副理事长胡丽华,湖北省委宣传部宣教处调研员胡从东,湖北省血液管理中心主任喻学华,湖北省输血协会会长钟国坤,武汉市卫生计生委主任张红星,中国输血协会文化工作委员会主委、武汉血液中心党委书记周志华,武汉血液中心主任王岚以及来自30家血液中心、血站的代表选手及同行近200人参加了活动。






汇报演出开幕式由戴苏娜秘书长主持,朱庆生副部长在讲话中强调了文化工作委员会的重要性,并对近五年来委员会所作的工作、取得的成绩表示赞扬,希望全国血站以文化建设助推血站蓬勃发展;湖北省血液管理中心主任喻学华致欢迎辞,并向本次汇演精心策划和辛勤付出的全体工作人员表示感谢;武汉市卫生计生委主任张红星表示,武汉无偿献血工作将努力打造行业文化建设标杆,为行业文化建设贡献"武汉力量"。中国输血协会理事长朱永明因天气原因未能如期赶来参加当日的活动,他以视频的形式,从遥远的蒙古国乌兰巴托为汇演送来祝福,希望所有参赛选手取得优异成绩,预祝汇报演出圆满成功。









汇报演出特别邀请了中国输血协会副理事长孙绍忠,中国输血协会副理事长、秘书长戴苏娜,湖北省委宣传部宣教处调研员胡从东,安徽省精神文明建设研究中心副秘书长、安徽省演讲协会会长崔跃松,湖北广播电视台播音指导、首届中国金话筒奖获得者刘静,文化委主委、武汉血液中心党委书记周志华,文化委副主委、青岛市中心血站党委书记闫家安,陕西省血液中心党委书记李向华,成都市血液中心党委书记米虹担任评委。并邀请了中国输血协会副秘书长刘青宁,文化委副主委、江苏省血液中心党委副书记叶小凡,文化委副主委、河北省血液中心纪委书记王凤红担任汇演监督员。




演出中,来自全国各省、市血液中心和血站的30位代表选手同台竞技,选手们用真实的故事、丰富的内容、生动的语言从不同的角度诠释了血站人无悔奉献、勇于担当、锐意进取的大爱精神;表现了脚踏实地、勤于学习的工作态度;抒发了对党的事业和无偿献血工作的无限热爱之情。一抹抹"闪耀的红"汇聚成股股暖流,赢得了评委和观众的阵阵掌声,展示了全国血站工作者的积极向上精神风貌。



最后,安徽省演讲协会会长崔跃松对参赛选手的表现进行了精彩的点评。经过专家评审,北京市红十字血液中心的张伟东、武汉血液中心的余谨、吉林省血液中心的王尧获得本次汇演一等奖;湖南省血液中心的刘靖斓、天津市血液中心的朱晓双、海南省血液中心的余阳、广西壮族自治区血液中心的韦德彦、河南省濮阳市红十字中心血站的王文卿、重庆市血液中心的杨茜获得二等奖;其他21位选手获得三等奖。






江城金秋好时节,高山流水觅知音,血站同仁话文化,推动发展共聚力。全国血站人将肩负起文化强站的责任,完善文化建设,塑造独具特色的血站文化,提升行业核心价值,为全国无偿献血事业贡献文化力量!