快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

湖北省输血技术规范化培训班(第二期)顺利举办

作者:科教科    来源:    发布时间:2018年09月03日    点击率:7509


为全面提高输血工作人员理论基础知识与实验操作水平,促进输血医学新理论、新技术的推广,保障临床用血的质量和安全,经过将近一个半月紧锣密鼓的筹备由湖北省卫生计生委血液管理中心主办,武汉血液中心、湖北省输血研究所承办的湖北省输血技术规范化培训班(第二期)于2018820日上午在我中心正式开班。

培训班开幕式

来自武汉、荆州、恩施、咸宁、襄阳等地的10采供血机构或各级医疗机构从事输血医学的技术骨干参与了本期培训。培训内容根据《临床输血技术规范》要求,结合我省临床输血现状,采取理论加实践的培训模式,系统性培训输血相关理论基础知识、输血科常规实验操作、特殊情况下的处理思维以及输血医学发展的新理论、新动态。我中心十余位输血技术骨干参与到培训班的筹备和授课工作中,此外中心特邀请了华中科技法学附属同济医院输血科主任魏晴武汉市第一医院输血科主任王顺为本次培训班授课嘉宾



在为期10天的授课过程中,课堂上气氛活跃、讨论热烈,学员们学习热情高涨,授课老师们认真负责、一丝不苟。许多学员表示基层输血工作一直需要得到规范化的培训,通过此次培训,之前工作中遇到的很多疑惑都得到了明确解答,而老师们的示教、实验指导帮助他们对实验操作做到了心中有数、有条不紊。十天培训时间行程紧凑、安排合理,大家都期待着能有更多的机会参与此类培训,并表态会将本次培训成果及时传达至本单位输血科,根据所学输血知识开展相关业务,也将会在今后加强同行之间的交流探讨,共同进步。

实验操作

赴武汉市一医院输血科参观


结业典礼

830日下午,培训班结业典礼在武汉血液中心如期举行,湖北省输血技术规范化培训班(第二期)圆满落下帷幕。带着满满收获大家又将奔赴到各自的工作一线我们相信这会是一个新起点,让我们共同创造出湖北省输血事业发展更好的明天!