快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

联学助交流,联促助发展——市卫计系统公卫四单位开展党建工作联学联促交流会

作者:杨家宏    来源:组织人事科    发布时间:2018年08月16日    点击率:8204

为了在新形势下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按市卫计委和上级要求进一步扎实做好大健康格局下党的建设工作,2018年8月15日上午,武汉市疾病预防控制中心、武汉血液中心、武汉市急救中心和武汉市皮肤病防治院党委联合召开了党建工作联学联促交流会。各单位党委书记、副书记以及办公室主任、组织人事科科长参加了会议并进行了工作交流。


交流会集中学习了中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(中办发〔2018〕35号)。血液中心党委书记周志华同志结合实际工作,从出台背景、指导意义、具体内容、要求和贯彻落实等方面对文件精神进行了解读,就文件提出的新要求和大家进行了深入探讨,就新形势下如何加强公卫机构基层党建提出了想法和思路。

各单位领导和部门负责同志就党建工作开展情况进行了深入交流和探讨,分享了今年来各自党建工作的经验做法,就党建工作中遇到的困难、问题和不足进行了共同讨论。

此次交流会既是党建工作交流,又是工作总结和经验分享,达到了相互学习、共同提高的目的。各单位收获了宝贵经验,找到了差距和不足,为今后更好地开展党建工作理清了思路、找准了目标,为更好地发挥党委在健康工作中的领导作用打下了更坚实的基础。

此次会议由市疾控中心倡议、血液中心承办,得到了各单位的积极响应,并达成了形成定期交流机制的一致意见。