快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

学马列重温经典 忆初心不辱使命 ——中心召开纪念建党97周年 暨“学马列,忆初心”展示大会

作者:王腾 何松    来源:宣传科    发布时间:2018年06月28日    点击率:6329


为纪念中国共产党成立97周年、马克思诞辰200周年。628日上午7点30分,武汉血液中心召开庆祝建党97周年纪念“学马列,忆初心”展示大会,激励全体党员干部勇立新时代潮头,学习实践马克思主义,牢记使命担当,不忘初心再出发。中心领导班子、全体中层干部、各支部党员以及来自中心党建“十百千”结对的武汉送子鸟医院的党员代表参加会议。中心党委副书记、纪委书记姚立主持会议。




大会在雄壮的国歌声中开始。全体党员在鲜红的党旗下,重温入党誓词。中心党委委员、副主任袁明超宣读《关于中共武汉市无偿献血志愿者协会支部委员会成立及选举结果的批复》,即日起,武汉市无偿献血志愿者协会党支部正式成立,将通过党建工作带动协会工作,促进协会发展。6月份,中心举办了形式多样、精彩纷呈的党建及宣传活动,全体党员干部观看了汉口站献血屋启用暨党员志愿服务驿站挂牌视频及6·14世界献血者日活动视频《致公益》,看党建工作的创新发展,看青年榜样的拳拳爱心。




   


   


随后,“学马列、忆初心”展示活动拉开帷幕。中心党员代表袁明超、余谨、江梦天、彭枫、郑雪接力朗读《共产党宣言》,重温马列经典原著紧接着开展了讲故事、学马列、忆初心为主题的演讲活动,各支部代表谢晋、付荣、熊晶、袁辉结合个人工作实际主题演讲,忆共产党人往昔峥嵘岁月,纪念马克思诞辰200周年。



最后,中心党委书记周志华以《自觉做坚定的马克思主义者》为题,给党员干部们讲了一堂深刻的专题党课。勉励党员干部做坚定的马克思主义信仰者学习者实践者,把讲政治、讲规矩、讲党性放在首位,坚定政治信念,增强四个意识将读经典、悟原理作为生活习惯和精神追求,涵养正气,淬炼思想,指导实践牢固树立“以人民为中心”的理念,执着坚守“立足岗位做奉献”的情怀;时刻保持“奋发进取,努力创新”的状态,展现新作为,开创新局面。



当天,活动现场展示最美血站人主题摄影作品,展现了血站人立足岗位、积极工作、努力进取、昂扬向上的精神风貌,激励党员同志见贤思齐、勇当先锋。



大会在《国际歌》歌声中圆满结束。会后,党员干部们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将不断加强学习,不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩,坚定不移跟党走,谱写我市无偿献血事业新篇章!