快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“爱心号”架起党群“连心桥 ” “零距离”志愿服务“新站点” ——武汉血液中心党员志愿服务驿站挂牌

作者:王腾     来源:宣传科    发布时间:2018年06月21日    点击率:5836


为认真落实“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,强化武汉血液中心“两深入、两服务、两提高”党建品牌创建,扎实推进中心党建工作创新发展,打造党员志愿服务新平台。七一前夕,中心党委在“七一”系列纪念活动中,以全国首创的动车造型“爱心号”献血屋为址,建立党员志愿服务驿站,让党员先锋作用在一线发挥,让志愿服务在献血点落地生根。



6月21日上午,武汉血液中心汉口站“爱心号”献血屋启用暨党员志愿服务驿站挂牌仪式在汉口火车站广场举行,市卫计委副主任彭厚鹏、市医改办常务副主任陈诗亮为献血屋及党员志愿服务驿站揭牌,市卫计委组织人事处处长孙凤华、宣传处副处长陈莉为30名志愿者代表佩戴绶带。中心领导及各支部党员志愿者代表参加活动。武汉市红十字会医院党委也积极响应,党委书记、院长及40余名党员志愿者也参与了本次活动。


中心党委书记周志华宣读武汉血液中心建立党员志愿服务驿站的决定


市卫计委副主任彭厚鹏、市医改办常务副主任陈诗亮

为献血屋和党员志愿服务驿站揭牌

市卫计委组织人事处处长孙凤华、宣传处副处长陈莉为党员志愿者佩戴绶带

党员志愿者代表谢晋、宋波发言


市卫计委副主任彭厚鹏致辞


当天,武汉血液中心和市红会医院近60名党员志愿者作为爱心驿站第一批志愿者,挽臂献血,开展志愿服务,普及献血知识,身体力行倡导无偿献血,呼吁更多的人加入到志愿服务和无偿献血队伍中来。


中心党委书记周志华挽臂献血

党员志愿者夫妻同台献血

武汉血液中心党员志愿者挽臂献血

市红会医院党员志愿者挽臂献血


作为中心首个党员志愿服务驿站,不仅是党员志愿服务工作的基地,更是中心党建品牌创建的重要载体,中心将成立5个志愿服务队,利用特殊节日、双休等时间,针对无偿献血者广泛开展招募活动、宣教服务、便民服务、党建服务,助力无偿献血事业发展。