快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

转作风 防风险 重廉洁 促发展 ——武汉血液中心深入开展廉政风险点专题调研

作者:纪检监察科    来源:    发布时间:2018年06月19日    点击率:5790


为深入贯彻落实党的十九大及十九届中纪委二次全会精神,按照市卫计委党风廉政建设工作的总体要求,本着重在找准短板弱项,解决实际问题,切实落实整改的宗旨, 6月15日下午,武汉血液中心党委在前期调研的基础上,再次深入开展了"转作风、防风险、重廉洁、促发展"廉政风险点专题调研活动。


中心领导、中层干部、职工代表参加专题调研活动

此次专题调研活动,全中心上下高度重视。职能部门、业务科室的负责人,从工作流程的"关键点"、内部管理的"薄弱点"、问题易发的"风险点"等方面,深入梳理了内部廉政风险防控建设情况,并汇报了各自履行党风廉政建设主体责任的情况。

中心全体科室认真开展内部廉政风险点自查工作


各科室负责人汇报党风廉政建设、内部管理等工作


在随后的座谈会上,中心领导认真听取了职工代表对廉政风险防控工作的意见和建议。针对工作中存在的问题和困难,分管领导和相关职能科室负责人现场进行了解答,并承诺限时落实整改。



职工代表畅所欲言、提意见建议


职能科室负责人现场进行解答,承诺立行立改


最后,周志华书记和王岚主任表示将汇总此次调研的意见建议,班子专题研究,进一步确定中心存在的廉政风险点及风险等级,形成问题清单,责任到人,加大整改落实力度。并对中心廉政建设工作提出了具体思路和要求,一是要对已经开展的防控工作进行回头看、回头查。围绕权力运行轨迹,反复查找工作中可能出现的风险问题,以问题为导向,真正做到廉政风险点找得准、找得全、找得实。二是积极推进防范风险点的核心工作——制定防控措施。要在找准风险点的基础上,建立健全"一对一"的防控制度,切实起到"防得牢"、"控得住"的作用。三是强化监督执行。深入推进廉政风险防控管理工作,要继续落实主要领导负总责、分管领导具体抓、纪检监察部门协调推进、所有科室各负其责的领导体制和工作机制。四是有为才有位,积极寻求突破和创新。领导干部应积极进取、创新意识,探索在建立健全内控制度、实行规范化管理的基础上,进一步优化工作流程,为建设"有特色、有优势、有品牌、有品质"的全国一流血液中心提供坚实的政治保障。



中心领导对下一步工作提出要求