快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

当“讲初心 传真情 献爱心”主题活动遇上“世界献血日”

作者:刘禄    来源:    发布时间:2018年06月14日    点击率:5614

   2018年6月14日是第十五个世界献血者日,武汉血液中心第一党支部“讲初心 传真情 献爱心”主题活动准时在中山公园献血屋开展。支部成员聂东航,周艳琴、刘禄以及陈媛以为市民量血压、测血型等志愿服务的方式共庆献血者的节日。
   活动还有幸邀请到同济医院的邹声泉教授、杨镇教授、李昂教授和徐磊博士来到现场为献血的爱心人士和群众进行免费义诊。6月14日也是裘法祖院士逝世十周年纪念日,他们作为裘教授的学生,秉承着裘教授“做人要知足 做事要知不足 做学问要不知足”的精神,以实际行动践行裘教授为病人服务的医德医风。
   几位教授幽默亲切的会诊方式让群众们倍感温暖,期间不断有爱心群众询问献血相关事宜并且踊跃献血。邹声泉教授表示:“我们医院平时用血量很大,血液中心的工作是我们坚实的后盾!今天在捐血站工作了一上午时间,感觉血液中心的同志们工作很辛苦,风吹日晒毫无怨言,谢谢各位!”看到此情此景,同济医院徐磊博士也受到了鼓舞,主动向我们提出献血。在献血过程当中,他向我们提出了一个感人的愿望,他希望他捐献出来的这份热血最后能回到同济医院甚至是他们科室用于救死扶伤。在场的人无不为他的这种精神感动。