快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

利剑高悬,警钟长鸣 ——武汉血液中心组织参观武汉女子监狱开展警示教育活动

作者:纪检监察科    来源:    发布时间:2018年06月08日    点击率:6402


67日下午,武汉血液中心组织党员干部及敏感重要岗位职工赴党风廉政教育基地——湖北省武汉女子监狱,开展“利剑高悬,警钟长鸣”廉政警示教育主题活动,这是我中心第十九个党风廉政建设宣教月活动的一项重要内容,也是贯彻落实中央八项规定精神及实施办法开展的一次重要活动。主要目的是教育引导党员干部牢记宗旨、吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动中心反腐倡廉工作向纵深发展。



中心党员干部、敏感岗位职工参观武汉女子监狱

在监狱干警的带领下,党员们参观了监狱的监舍和生产车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的学习、劳动和生活情景,并听取了有关监狱基本建设及发展历程的介绍。在随后的警示教育活动中,服刑人员通过现身说法,生动而直观的再现了她们曾身居要位,也曾为国家做出过贡献、取得过优秀的成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。看着那紧闭的大门、厚实的高墙,党员们深刻感受到了自由的宝贵。身临其境的警示教育,更是让党员们的心灵受到了极大的震憾。

参观结束后,中心各支部开展了主题党日活动,交流参观监狱的感受体会,并观看了市纪委拍摄的《不忘初心,警钟长鸣》警示教育片。党员们纷纷表示,此次活动不仅从内心自觉进行了自省,而且也进一步加深了对反腐倡廉工作重要性的认识。提醒自己必须树立正确的权力观和价值观,时刻保持清醒头脑,在今后的工作与生活中要严格要求自己,加强党纪党规学习,绷紧廉洁自律这根弦,正确看待并把握好自己手中的权利,从大局出发,从党和人民利益出发,增强忧患意识,防微杜渐,警钟长鸣。



中心各支部开展主题党日活动,交流参观心得、观看警示教育片

最后,中心党委副书记、纪委书记姚立向全体党员干部提出了三点要求。一是要保持定力,忠诚于党的信仰。作为党员干部,必须始终坚持正确的政治方向,自觉遵循《中国共产党廉洁自律准则》,严守六大纪律,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀;二要以案为鉴,从警示教育中吸取教训,引以为戒,提高拒腐防变的自觉性;三要履职尽责,强化责任担当。党员干部要以“无功就是过,庸碌就是错”为原则,时时自省,坚持权为民所用、责为民所担,为推中心各项业务的发展作出更大的贡献。