快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

风雪中的江城,因你们而温暖 ——武汉血液中心积极应对大雪冰冻天气

作者:王腾    来源:宣传科    发布时间:2018年12月30日    点击率:8791

按照《市卫计委切实做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》要求,武汉血液中心在临床用血、车辆维护、防滑物资等方面做好了充分准备。30日,低温大雪天气,如期而至,江城气温低至冰点以下。为保证全市各大献血点采供血工作正常运行,武汉血液中心高度重视,迅速启动冰雪天气应急机制,积极行动,采取应对措施,全力保障全市临床用血供应。在江城漫天飞舞的雪花里,武汉血液中心全员紧急行动谱写了一曲血液中心与献血者共同演绎的爱的乐章。

全员行动,畅通无偿献血“爱心便道”

为积极应对此轮雨雪冰冻天气,中心周密组织,迅速反应。早上7点,中心后勤部门30名工作人员,便开始清扫中心及江南分中心的积雪,保障献血车顺利出发,前往我市各大献血点;早上8点半,中心11辆献血车50余名护士准时发车,前往遍布全市的19个采血点,为应对冰雪天气意外伤害、突发疾病用血做好准备,他们将献血屋、献血车周围的积雪全部清理干净,并铺设防滑垫,打通了冬日里的献血“爱心便道”。



坚守一线,打造无偿献血“暖心港湾”

大雪时节,冰点气温,为保障低温雨雪天气的献血服务,我市各献血点备发雨伞和一次性雨衣,供未携带雨具的献血者使用;加热献血营养品及各类饮品,为献血者带去温暖热饮。一线采血人员更是不畏零下低温和刺骨寒风,坚守在户外,或举牌、或宣传,热情服务每位献血者,将江城的“爱心堡垒”打造成为一处处“暖心港湾”。



奉献大爱,架起临床病患“生命桥梁”

虽然雨雪纷飞,气温骤降,但这并没有挡住爱心人士的步伐,在我市多个献血点,仍然可以看到很多献血者挽臂献血,奉献爱心,涓涓热血好似冬日里的一把火,温暖江城。截止下午两点,100余位爱心人士前往街头献血点参加无偿献血,100余位献血者顶风冒雪赶往武汉血液中心参加成分献血,已经累计捐献全血150单位,成分血140单位。他们捐献的一份份“救命血”,是送给病患的“生命礼物”,他们架起了临床病患的“生命桥梁”。



斗严寒,抗低温,武汉血液中心全体上下将继续秉持"传递爱心,拯救生命"的理念,为全市血液采供工作持续努力!