快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心召开新一届学术委员会会议

作者:输血研究室    来源:    发布时间:2018年06月07日    点击率:1753


67号上午,武汉血液中心新一届学术委员会会议在中心501会议室召开,来自学术委员会的15名成员参加了此次会议,主任委员王岚主任参加会议并讲话。会议由中心副主任许敬主持。



首先由许敬主任逐条读取《中心学术委员会章程》(讨论稿)中的内容,提请全体委员审议。章程对中心学术委员会的组成和职责、委员的权利、义务和委员会相关的工作制度做出了详细的规定。

接着各位委员就章程中的各项条款展开积极的讨论,并提出了各自的意见和建议。通过讨论,大家对章程中的各项条款有了更加深入的认识和理解。现场根据各位委员的统一意见对章程中的条款进行了修改。



最后主任委员王岚对各位委员提出了几点希望:作为单位的学术专家,自身要在本专业领域内继续进行学术提升;学术委员参与中心学术事务讨论时,应遵循学术规律,坚持公正、公平的原则;要营造学术自由和学术民主的优良环境,以推动学术进步为宗旨,会上自由讨论,会后注意保密原则。