快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心举办“医务人员如何应对血源性职业暴露”继续教育全员培训

作者:科教科    来源:    发布时间:2018年06月07日    点击率:3981


为进一步强化中心工作人员的安全意识,更好为广大无偿献血者提供更安全优质的服务。67日上午,特邀武汉市疾病预防控制中心院感质控室室主任,武汉市医院感染管理质量控制中心专家组成员刘小丽副主任医师对血液中心全体工作人员进行了“医务人员如何应对血源性职业暴露”的继续教育全员培训。

  培训中,刘主任结合血液中心的工作实际着重介绍了血源性职业暴露的现状、血源性传播的病原体、职业暴露的防护措施、接触后的应急处理和预防及随访,要求中心工作人员在日常工作中必须要增强防护意识,采取防护措施,如出现职业暴露要采取相对应的应急处理措施。血液中心相关工作人员和刘主任一起就应对血源性职业暴露工作进行了专业沟通交流。