快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

硚口区纪委书记邹春燕一行调研武汉血液中心工作

作者:纪检监察科    来源:    发布时间:2018年05月29日    点击率:4100


528日下午,硚口区纪委书记邹春燕一行赴武汉血液中心调研党风廉政建设及无偿献血工作,中心党委书记周志华、主任王岚及相关职能科室负责人参加了调研。




武汉血液中心主任王岚从献血点建设、献血招募模式、人才队伍建设、科研情况等方面详细介绍了武汉血液中心发展情况,从献血政策、基础设施、激励机制等方面汇报了采供血工作面临的困境及应对建议。中心党委书记周志华汇报了中心党风廉政建设、“两深入、两服务、两提高”党建品牌创建、宣传等方面的情况,希望中心的市级文明单位创建、广泛宣传提高认知度、固定献血点建设等工作能得到硚口区纪委的帮助与支持。  


邹春燕书记充分肯定了中心党风廉政建设及采供血工作取得的成绩,指出医疗发展离不开血液保障,对中心全体干部职工履职尽责为全市健康保障事业做出的贡献给予了高度赞扬,并表示会进一步协调解决中心两位领导提到的无偿献血事业遇到的困难:一是要联合地区纪检组织资源,通过开展特殊的支部主题党日活动、实地参观等多种方式,普及血液知识,支持无偿献血工作。二是要协同区委宣传部,对中心申报市级文明单位给予大力支持。三是要配合市卫计委,争取政策支持,共同推进无偿献血广泛宣传、将献血点建设纳入城市建设总体规划等工作,着力解决寒暑季血液应急问题。