快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“实战演练”强化招采能力 多措并举助力风险防控

作者:吴漾丽 王丽    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年05月25日    点击率:2544

清风送爽的5月,武汉血液中心第十九个党风廉政建设宣教月系列活动正在中心党委的指导下,紧密有序的展开。作为宣教月活动的重点内容之一,23日上午,血液中心邀请了武汉创世纪招标有限公司的招采专家王军老师参与指导6.14世界献血者日部分项目的采购活动。此次培训旨在为进一步梳理采购制度和流程,提升招采部门关键岗位人员的理论知识和操作水平,加强对招采活动风险点的有效管控。

王老师通过对此次采购活动的资质预审、现场组织、专家评审、结果推荐等环节的亲自操作,以及对采购方式的选择、采购文件的编制、评审专家需要遵循的原则、项目资料的规范保存等多个方面现场答疑,有效的帮助了采购人员明确工作职责,理清工作思路,规范操作步骤。以实战的方式给采购人员和参与评审活动的多个科室的负责人上了一堂生动的培训课。

此次实战演练得到了中心领导的支持和代理机构的积极配合。中心分管副主任许敬就下一步招采工作提出要求,希望各部门充分认识到采购工作的严肃性、程序性和规范性,加强相关法律法规的学习,熟练掌握采购工作的政策、业务和流程,切实增强法律意识、廉洁意识和问责意识,努力营造规范、高效的采购工作体系,不断推进中心采购工作的健康发展。



                                                                                                         

王军老师做采购流程培训