快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

春晖四月同话输血 凝聚共识砥砺前行——第一期湖北省输血技术规范化操作技术培训班精彩进行中

作者:陶兰    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年04月16日    点击率:5760

为切实提高武汉市医疗临床用血的需求和血液安全质量的要求,由湖北省输血研究所主办的第一期湖北省输血技术规范化操作技术培训班于201849日盛情启幕,来自全市各医疗机构的98人报名参与此次培训,培训班录取8人作为第一批学员正式开班。

9日上午,武汉血液中心副主任许敬主持培训班开幕式,向参与培训的学员们介绍了输血研究所的进展情况及本次培训班的特点。

武汉血液中心主任王岚致开班致辞,对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,对授课的专家教授表示衷心感谢。希望大家通过交流和学习,更好地提升临床输血水平。

本次培训特邀同济医院输血科魏晴主任和武汉总医院输血科郑山根主任授课,通过专题理论深度剖析、实验演练等多种形式促进临床输血及时广泛交流。培训期间,各学员踊跃发言,积极互动。

为更好地实现有趣而不枯燥的学术交流和业务探讨,培训班以沙龙形式展开了第六天的学习。来自武汉市多家医疗机构的输血科主任及部分采供血机构的业务骨干共同参与了此次沙龙,沙龙围绕互助献血停止后如何保障临床用血需求及用血安全这一热点问题展开了热烈的讨论。在严肃而活泼的氛围下,共同为输血事业集思广益。

春晖四月同话输血,凝聚共识砥砺前行,为期10天的培训班正在火热进行中。培训班将秉承“齐抓学习、共谋进取、同求发展”的目标,以更为新颖的模式、更加精彩的内容,更好地为全市输血行业从业者提供一个集体学习、梳理知识和交流经验的平台,为保障我市血液质量和血液安全添砖加瓦。