快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

市卫生计生执法督查总队积极参与无偿献血

作者:伍子明    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年03月21日    点击率:7410

3月21日,久违的晴好天气如约而至,气温逐渐回升,中心献血屋内也洋溢着暖意,陆续有爱心人士前来献血。我们在填表的献血者中发现了一位熟悉的身影,他就是市卫生计生执法督查总队党委书记、总队长王滨,这已经是他第五次参加无偿献血了。填写申请表、体检、化验、走上采血台,王滨书记十分熟悉献血的场地和流程,整个过程显得十分从容。

据了解,为响应共青团武汉市委《关于组织开展无偿献血活动的通知》号召,将学雷锋月活动落到实处,弘扬助人为乐、无私奉献的精神,缓解我市血液供应偏紧的情况,市卫生计生执法督查总队组织到血液中心献血屋参与无偿献血志愿活动,党委书记王滨更是率先垂范,带头挽臂献血。

市卫生计生执法督查总队作为执法部门,承担着全市卫生计生执法工作的指导和监督检查任务,开展执法稽查工作、卫生计生专项整治、重大活动的卫生保障和应急处置工作,此外还要承担跨区及重大重要区域和有关公共场所、大型医疗机构相关事项的卫生计生执法监督工作等,日常工作忙碌繁杂,具体性事务较多,经常需进行现场执法。尽管如此,总队的工作人员们还是积极响应号召并参与到无偿献血这项公益事业当中,用热血诠释着新时代的奉献精神,努力打造一支思想素质过硬、业务精良、战斗力强的执法铁军!