快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

快乐献血,欢乐家庭!记情人节献血的母女

作者:聂东航    来源:献血招募科    发布时间:2018年02月14日    点击率:1469

214日,西方情人节。在武汉血液中心成分献血科热闹的人群里我们见到了一对特别的母女。母亲胡立蓉、女儿肖开妍,她们是专程相约来献血过节的。

胡女士上大学的时候就在杭州开始了献血,后来在武汉了解到成分献血后,加入了固定成分献血者队伍,已献血30多次。刚开始家人也对献血有顾虑,但是她定期献血并保持健康的事实让家人由顾虑变成了支持,女儿肖开妍也在满18岁的时候开始了献血,第一次就是成分献血。母女在献血的同时,亲身验证了献血无损健康的科学道理,也感受到帮助他人的快乐!肖开妍一年半前出国留学日本,学习心理学,在日本她报名献血却被血站婉拒,原因是要求体重还达到50千克。这次是213日刚刚回国,就和母亲相约一起献血了。

说起新年,肖开妍说要趁着寒假好好在家享受美食。说起献血,她说:“我是看着妈妈献血而很自然的开始了自己的献血。现在,身边还是有一些同学对献血有担忧,我希望大学生朋友都能走进血液中心看看,献血很简单,很有意义!”胡女士的新年愿望是:“每个人都有机会帮助他人并获得内心的快乐,希望大家新的一年都开开心心,和女儿名字的谐音一样!笑开颜!”

等候献血的人们坐满整个房间,给节日增加了特殊的意义。

等候献血的母女

终于等到了采血位,一如既往地开心!