快速链接

  

党风廉政建设
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 党风廉政建设

关于进一步重申有关纪律和要求严格落实中央八项规定精神的通知

作者:监察科    来源:中共武汉市纪委    发布时间:2018年02月12日    点击率:1369

各区区委、政府、纪委、监委,市委各部委、市级国家机关各委办局、人民团体党组(党委),市属企业、事业单位党委、纪委,市纪委各派驻纪检组、派出纪工委:
   近日,我市发现个别基层单位党员领导干部对中央八项规定精神置若罔闻,不收敛、不知止,我行我素、顶风递纪,公款吃喝、相互吃请、收送礼品礼金、公车私用,严重造反中央八项规定精神,损党员干部形象,必须引起各级党组织的高度重视和警觉。春节将至,为深入贯彻落实中夹八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝此类问题再次发生,现就有关纪律和要求重申如下:
  一要深入开展学习教育,进一步严明纪律要求。全市各级党组织要切实担负起主体责任,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,深入开展节日期间中央八项规定及实施细则精神学习教育,充分发挥典型案例的震慑作用,早打招呼早提醒,早作准备早预防。各党支部要充分发挥主体作用,以支部为基本单位,春节前在全市党员干部中开展一次落实中央八项规定精神主题教育,对中央和省市今年以来通报的典型案例进行专题学习,重申并强调有关纪律和要求,持续传导压力,营造风清气正的节日环境。
  二要严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹。全市各单位和广大党员干部要严格执行中央八项规定和实施细则精神、省市具体办法,以及我市《关于进一步严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》等相关规定,严格落实“十一个严禁”的要求,坚守纪律底线,坚决做到不打折、不变通、不走样,坚决制止各种奢侈浪费行为,坚决抵制各类顶风违纪现象。
  三要切实加强监督检查,严查顶风违纪行为。全市各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯年节假期,加强监督检查,对不收手不知止、顶风违纪的有多少就处理多少,点名道姓通报曝光。要密切注意不正之风的新动向、新表现,查找除形变异的“四风”,越往后执纪越严。对履责不到位的要坚决问责,严肃追究主体责任、监督责任,追究领导责任、党组织的贲任,真正让中央八项规定精神落地生根。

中共武汉市纪委

2018年2月10日


上一篇:关于进一步严明元旦、春节期间...

下一篇:没有下一篇