快速链接

  

科研教学
您现在的位置: 首页 > 中心简介 > 科研教学

武汉血液中心初审2011年度申报科研项目

作者:聂东航    来源:武汉血液中心    发布时间:2011年04月15日    点击率:14591


  3月25日下午, 2011年度血液中心申报科研项目初审会在业务楼七楼会议室召开。中心主任陆华新参加会议并作了讲话,党委副书记王先广主持了会议。2011年中心申报卫生局立项的课题接受了同济医学院龚非力教授、华中师范大学杨旭教授、武汉大学唐兵教授、武汉医学科学研究所梁刚主任等专家的评审。
  此次中心共9个课题向市卫生局申报,内容涉及自体输血、血液检验、输血配型、血液产品临床应用等多个方面。陆华新主任带头报告了《提升武汉地区大型医院自体输血比率的关键点研究》的课题,对提升武汉地区大型医院自体输血比率,缓解武汉地区血液紧张问题突出了新的思路。随后,另8位课题申报者分别作了介绍。四位专家教授对每一个课题都耐心点评和指导,就如何把握课题的科学性、创新性、结合民生和热点问题提出了指导性很强的建议。专家们科学严谨的致学态度给中心专业技术人员留下深刻的印象。同时,龚教授等专家还提供了很多与外部合作的信息,并表示很乐意为中心的科技人员牵线搭桥。参加活动的人员深感受益匪浅,有的同志说:我们享受了博士的待遇。

评审专家:
龚非力 华中科技大学同济医学院教授、博导、免疫学教研室主任、基础医学研究所所长、享受国务院特殊津贴专家。
杨  旭  华中师范大学教授、博导、生命科学院副院长。
唐  兵  武汉大学教授、博导、生命科学院副院长。
梁  刚  武汉医学科学研究所主任医师、副所长。