快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

联学联建,共促发展——武汉血液中心与黄陂区妇幼保健院联学联建活动启动

作者:杨家宏    来源:组织人事科    发布时间:2018年07月31日    点击率:2641

730日下午,为贯彻市卫计委妇幼健康联学联建工作要求,武汉血液中心党委书记周志华、党委副书记、纪委书记姚立来到黄陂区妇幼保健院,就联学联建活动与黄陂区卫计委、区妇幼保健院领导同志进行了深入交谈,对联学联建的方式、活动开展计划以及党建带动业务工作的具体措施进行深入探讨,提出了“组织联建、理论联学、活动联办、制度联抓”的工作思路,为联学联建工作的开展做好了充分的准备。

   中心领导走访了解了区妇幼保健院的基本建设等情况,参观了血库等与中心工作紧密联系的科室、部门,实地查看了联学联建工作室,高度评价了院方为联学联建工作作出的前期准备。

   在随后的座谈会上,院党支部书记刘运福、院长李威介绍了医院的人员、设施、业务和建设发展情况。周志华书记、姚立书记在介绍了中心基本情况的基础上,就联学联建活动交流了思路,提出通过丰富党建活动、加强宣传力度、增进业务交流等具体措施。希望通过活动的开展,把联学联建工作做成党建融入业务、带动业务的一项务实工作。区卫计委纪委书记田玉梅对中心与区妇幼保健院联学联建活动提出了殷切希望,期待联学联建活动给区妇幼保健院的工作带来实实在在的帮助和提高。

   会后,中心和院方就日常协调、定期交流等工作机制进行了协商,确定了工作专班,落实了工作成员,形成工作方案,为联学联建工作的开展打下了基础。

   黄陂区妇幼保健院是武汉血液中心和市妇幼保健院联学联建活动的对接单位。前期,中心和市妇幼保健院就此项活动进行了充分的沟通,下一步,中心将和市妇幼保健院一道,加强和黄陂区妇幼保健院的联系,利用各自资源优势,取长补短,把联学联建工作进一步深化。