快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

深入推进控烟工作 营造健康工作环境

作者:王腾 何松    来源:宣传科    发布时间:2018年07月16日    点击率:8296


为贯彻落实市控烟工作会议精神《市卫生计生委关于印发武汉市医疗卫生机构控烟专项工作实施方案的通知》要求,进一步推动控烟工作在中心深入开展,使广大干部职工远离烟草危害,减少因吸烟引发的各种疾病的发生,提高干部职工的健康水平7月10日,武汉血液中心控烟工作部署大会在三楼学术报告厅举行,中心领导、全体中层干部以及职能科室工作人员参加会议。

会上,中心主任王岚传达了市委、市政府控烟工作的会议精神,以及《市卫生计生委关于印发武汉市医疗卫生机构控烟专项工作实施方案的通知》,她要求:中心要强化组织领导,明确责任落实;突出重点人员、部位,把握控烟节点;加强宣传培训,夯实控烟基础;落实奖惩督查,完善组织网络;固化落实管理,形成长效机制,努力实现全中心范围内全面禁烟。

会后,中心领导同各科科主任签订控烟协议,并命科主任、支部书记担任各科室、各公共区域控烟督导员。同时,中心按照相关要求,严格制定了汉血液中心控烟专项工作实施方案,成立控烟专班,定期开展督导检查,做到有控烟制度、有人劝阻吸烟、有禁止吸烟标识,室内无烟具、无烟蒂、无烟味。积极创建无烟单位,营造控烟氛围,不断提高职工健康素养,为健康武汉夯实基础助力。